Krabbbelgarten (bis 18 Monate)

..

Lädt Babys und Eltern zum musikalischen Spiel ein. In dieser frühen Phase bilden gemeinsames Musizieren und Musikhören eine wichtige Nahrung für Körper, Seele und Gehirn.

Musikgarten Teil 1: Wir machen Musik (bis 3 Jahre)

..

Dieser Kurs geht auf den wachsenden Erlebnisraum der Kleinkinder ein, die immer aktiver werden und neugierig die Umgebung untersuchen. Bewegungen, Echospiele und Instrumentalspiel werden intensiviert.

Musikgarten Teil 2: Musikalischer Jahreskreis (3-4 Jahre)

..

Im Kindergartenalter nehmen die Kinder den Ablauf des Jahres wahr. Sie lösen sich allmählich vom sicheren Schoß der Eltern und erproben ihre Unabhängigkeit. Das Gruppenerlebnis rückt in den Mittelpunkt.

Musik und Tanz für Kinder: Musikalische Früherziehung    (4-6 Jahre)

..

„Musik und Tanz für Kinder“ bildet die Grundlage der musikalischen Früherziehung. Auf fröhliche Art und Weise werden die Kinder im Vorschulalter in der Gruppe mit breit gefächerten musikalischen und musikbezogenen Inhalten vertraut gemacht.

Kind im Musikgarten 2 mit entsprechendem UnterrichtsmaterialGrundschlagbewegungen, dargestellt mit Instrumenten oder leicht ...Hallo Musikater - Kinderheft 1