Unsere Lehrkräfte

die Familie in vielen Bereichen, denn auch beide Kinder sind
ebenfalls begeisterte Musikerinnen. Die jüngere Alina spielt seit
ihrem siebten Lebensjahr Geige aber auch Gitarre und Ukulele und Merle,

die Ältere spielt schon seit dem fünften Lebensjahr Klavier und seit der fünften Klasse auch noch Trompete.

Gaby hat an diversen Lehrgängen des Hohner Musikgartens in Lüneburg und Hamburg teilgenommen und leitet als lizenzierte Musikgarten-Lehrkraft die Kurse für den Krabbelgarten und Musikgarten I / II. Nach dem Besuch der entsprechenden Fortbildungen des Orff-Institutes in Hamburg hat sie seit dem Sommer 2009 auch die Musikalischen Früherziehungs-Gruppen „Musik und Tanz für Kinder“ übernommen. Im Oktober 2011 hat Gaby ein Intensiv-Vertiefungsseminar bei der Mitautorin des Lehrwerkes „Musik und Tanz für Kinder“, Jutta Funk, in Dresden besucht. Viel tolle Anregungen und Ideen fließen nun in die wöchentlichen Musikstunden der „großen Musikkinder“ ein und gestalten diese noch abwechslungsreicher.

Die Nachmittagsgruppen am Montag werden von Gaby begleitet.

Odette Alms

Odette Alms wurde 1973 geboren, ist verheiratet und lebt mit ihrem
Mann und den Töchtern Sina und Jessy in Hetendorf. Sie ist gelernte

Heilerziehungspflegerin und nahm mit beiden Kindern begeister selber am Musikgarten teil.
Odette hat 2013 die Weiterbildungslehrgänge für die Früherziehungsgruppen „Musik und
Tanz für Kinder“ für das erste und zweite Unterrichtsjahr erfolgreich
besucht und seit Januar 2014 unterrichtet sie mehrere Musikgarten

und Musik -  und Tanz Gruppen. Im September 2014 hat sie an der Fortbildung „Musikgarten I,

Wir machen Musik“ teilgenommen und damit die Lizenz als Musikgartenlehrkraft erworben. Sie leitet die Krabbelgarten– und Musikgarten I Gruppen am Mittwoch Vormittag.

sowie die Musikgarten II und Musik und Tanz Kurse am Donnerstag und Freitag Nachmittag.

Nadja Podkolzina

Nadja Podkolzina wurde 1988 in der Ukraine geboren, ist verheiratet und lebt mit ihrem

seit 2016 in Bergen. Sie ist ausgebildete Musikerin und spielt

Violine. Als Orchesterkünstlerin war sie 2009 – 2015 Mitglied vom SOS (Sinfonie Orchester

Schöneberg) in Berlin. Sie spielte in der Berliner Philharmonie und im Konzerthaus.

Ihr Studium hat Nadja bis 2008 in Kiew 2008 absolviert. Im Jahre 2010 nahm sie an der

Summer Music Academy bei Prof. Adam Kostecki in Hochschule für Musik und Theater

Hannover teil.

In der Ukraine hat sie bereits 5 Jahre in einer Musikschule mit Schulkindern als

Violinenlehrerin gearbeitet. Auch hier hat sie das Unterrichten wieder aufgenommen und

vermittelt mit viel Freude einmal die Woche das Geige spielen..

Das Konzept „Musikgarten“ hat sie gemeinsam mit ihrem Sohn Marcus seit Jahre 2016

kennengelernt und nimmt noch immer begeistert daran teil.

Seit Sommer 2018 hat sie begonnen, in mehreren Vormittags– und Nachmittagsgruppen

zu hospitieren und hat im November 2018 an der Fortbildung „Musikgarten I „Wir machen

die Krabbelgarten – und Musikgarten I Gruppen am Montag Vormittag und Mittwoch Nach-

Mittag

Klavier:

Heinz Kroell

Heinz Kroell ist Leiter verschiedener Chöre und Musikdozent für

Trompete am Hamburger Konservatorium. Er gibt seit November 2010

Klavierunterricht für Kinder ab 8 Jahren.

Trompete, Posaune und Akkordeon:

Heinz Kroell unterrichtet ebenfalls in unseren Räumen das Spielen der Trompete,

der Posaune und des Akkordeons. Auskünfte könnten gern über den Musikverein

unter der Telefonnummer 05051  -  7230 oder 0176  -  54543664 oder auch direkt bei

Heinz Kroell: 05194  -  970311 oder 0170  -  3832292 erteilt werden.

Detlef Thielmann, Sankt-Georg-Garten III/4, 29221 Celle

Odette Alms , Hetendorf 85, 29320 Hermannsburg